基礎体温が低いと代謝率が落ち、
体の大切な場所へ酸素や栄養が
行き渡りません。
反対に基礎体温が上がると、細胞レベルまでイキイキ。
毎月のリズムも整います。
今日からできることは”冷え”を改善すること。
そのために、日々の運動は欠かせませんし、
毎日バランスよく、口にするものの意識を高めましょう。
無理なダイエットは絶対にやめましょう。
中国古典の「皇帝内径」に、「女性の体は7の倍数で変化する」という記載があり、
生きる力、精気をあらわす「腎気」は、28歳をピークに衰えていきます。
女性は結婚、妊娠、出産、子育て、その後も解放されず、
孫やご主人の世話と、いつまでも大変ですよね。
でも、両親から受け継いだ「先天の精」は減る一方ですが、
後から得られる「後天の精」は口にするもので増やすことができます。
今からでも遅くはありません。
楽しく若々しく過ごしていただくためにも、諦めないでくださいね。
せっかくの栄養素も吸収されなくては意味がありません。
温果実を生で摂ると消化のためにさまざまなパワーが必要ですが、『若榴da檸檬』
の酵素なら、消化酵素にも負担をかけず、スムーズに体に吸収されます。
しっかり吸収して、体のすみずみへといきわたります。
植物プラセンタ
完熟前の若いザクロには、子孫を残す種に栄養を
与えるプラセンタ(胎座)がしっとりと豊富です。
これが若榴da檸檬のザクロの秘密でもあります。
エラグ酸 ・アントシアニン
ポリフェノールが豊富でサビつきのない、
若々しい行動をサポートしてくれる成分です。
女性のはつらつさを応援。
ザクロの果実は余すところがありません。
皮は東洋では乾燥させ女性が利用しています。
種には、微量ながらエストロンを含有するといいますが、果実には女性が嬉しい相乗効果の高いエラグ酸とアントシアニン、さらにはプロアントシアニジン・タンニンなど多様なポリフェノールが豊富に含まれていることに注目されています。
ビタミンC、クエン酸
両方ともあまりにも有名ですね。
クエン酸は妊娠中の胎児が必要とする
カルシウム・亜鉛・鉄などといった
ミネラルと相性が良い為、
妊活に限らず温活にも非常にオススメとなります。
エリオシトリン、ヘスペリジン
完熟前の青いままのレモンの方が、
黄色く完熟するより栄養価が高いと言われます。
青檸檬の皮に含まれる様々な成分こそ、レモンの力です。第7の栄養素ともいわれる
エリオシトリンは果汁の20倍、ミカンで有名なヘスペリジンはその3倍。
そしてリモノイド、リモネン、シトラールなどの成分研究が次々と注目を浴びています。
ビタミンCの酸化を抑える働きもあるのが嬉しいです。
ポリフェノール
レスベラトロール
鉄分 、ビタミンC
小粒で濃厚、貴重な日本古来種の山葡萄を
使用しています。
赤ワインで有名なレスベラトロールも豊富。
山ぶどうは古くから「子宝の象徴」と言われ、
普通のぶどうの約10倍ものポリフェノール、3倍の鉄分、
4倍のビタミンCを含む優れた食品なんです。
その為、古くから滋養強壮、疲労、増血に
大変良いとされ妊娠中や産後の女性に
特別に振舞われたそうです。
ファイトケミカル
フラボノイド・ポリフェノールなど植物の
有用成分が豊富な33種の山野草群を厳選。
植物が紫外線や様々な病気から守る
「自己防衛成分」を濃厚に抽出。乾燥、煮出し・
煎じることで、生の状態より吸収率がグンとアップ。
さらに、ビフィズス菌・乳酸菌・酵母菌など
52種の発酵菌の酵素の力で1年以上じっくり発酵熟成。
滋養強壮&腸スッキリのため上手に活用し、
正しいサイクルを取り戻し、巡る体で整えましょう。
2011年以降、各原材料の入荷時に放射性試験を実施するだけでなく、完成品もロットごとに放射性物質検査を徹底するダブルチェック機能で厳重に安全管理。精魂込めて14ケ月をかけ完成する醗酵酵素が駄目でした、では悲しくなりますから。
新潟県妙高市にある研究所では、
地元の国立大学と
10年以上共同研究。
腸内環境を整え老廃物を排出するビフィズス菌・乳酸菌・
酵母菌など、酵素の命とも言える発酵菌は50種以上。
発酵菌が生みだす酵素の管理と研究が、今日も絶え間なく続けられております。
※本製品は、保存料・防腐剤・遺伝子組み換えの現在料は一切使用しておりません。