山野草醗酵酵素
最高の酵素をお届けする   株式会社 言歩木
サイトマップ 個人情報保護方針
Home ご利用案内 商品情報 サービス案内 会社案内 お問い合せ
商品情報


「山野草醗酵酵素ブルーベリーDX」の原材料の紹介です

山野草
数例をご紹介します。
ウコン 酒呑にはクルクミンが豊富なウコンですね。
イチョウの葉 瞳とウッカリ対策で有名です。
タンポポ 茎から出る白いエキスならご存知ですね。
クコ 昔から不老長寿を願い重宝されています。
アマチャヅル お茶で有名になりました。
キタチアロエ 医者知らずで有名です。
* 左は、全33種の写真がスライドします。じっくりご覧ください。
野菜・果物類 野菜・果物類
こだわり抜いた素材を集めました。
青パパイヤ 奄美の青パパイヤ原種だからこそ
パパイン酵素が豊富です。
ナタ豆 今話題。注目を浴びていますね。
ニンニク 山野草を肥料に、丸々太った栄養豊かなニンニクです。
農法にもこだわった野菜と果物を厳選しております。
消化酵素で有名なダイコンや沖縄産パイナップル、

おなかに優しいキャベツ、リンゴなど厳選しました。
日頃食べない皮や種には是非摂って頂きたい栄養が
詰まっています。

ゴボウやレンコン、山芋、玉葱、カブ、ニンジンなど、
身体の巡りを良くするので、冬の鍋では定番ですね。
ワイルド・ブルーベリー
野生種ワイルド・ブルーベリーを生のまま
皮、実、種も丸ごと醗酵
アントシアニン 栽培種と比べて豊富な成分。
ポリフェノール 注目度が高く、実にタップリと含有しています。
その他ミネラル カリウム・カロテン・リン・カルシウム・マグネシウム・葉酸など様々な成分を丸ごと醗酵させています。
さらに、ブルーベリーと並び称される今話題の『健康果実』ボイセンベリー、アロニア、マルベリーの酵素化にも成功しました。
乳酸菌・酵母菌など52種類の醗酵菌 醗酵技術の根源 52種の有用醗酵菌

60年以上の研究技術
乳酸菌・酵母菌など52種の醗酵菌を共生醗酵させる技術は追随を許しません。

大豆は、納豆菌、酵母菌など1種や2種の醗酵菌だけでも、納豆や味噌にもなります。
醗酵により、素材の力を引き出すだけでなく、新しい力が誕生します。

52種の醗酵菌だから、豊富な素材の力を様々に引き出し、新しい力を生み出すことができました。

醸造元にある研究室では、地元国立大学と長年にわたり共同研究が行われています。
山野草醗酵酵素ブルーベリーDX 「山野草醗酵酵素ブルーベリーDX」

三位一体の醗酵酵素の誕生


大自然の偉大な力の恩恵である植物たちが、
伝統醗酵の力で生まれ変わりました。

それは、私たち日本の伝統である醗酵文化の集大成であり、先人の知恵と願いから生まれたものです。

みなさまの健康に必ずお役立て頂けると、
自信を持ってお勧めいたします。


※ 付属の計量カップ(20㎖)で、1日1杯を目安にお飲みください。

定期購入制度のご案内

⇒⇒体験談はこちら

⇒⇒⇒ご注文はこちらから

Copyright(C) 2009 Kotohogi All Rights Reserved.
ホーム / ご利用案内 / 商品情報 / サービス案内 / 会社案内 / お問い合せ
サイトマップ / 個人情報保護方針