山野草醗酵酵素
最高の酵素をお届けする   株式会社 言歩木
サイトマップ 個人情報保護方針
Home ご利用案内 商品情報 サービス案内 会社案内 お問い合せ
商品情報


「山野草醗酵酵素 若榴da檸檬」の原材料の紹介です

メイン素材
ザクロ 美容果実として楊貴妃やクレオパトラも食していたと言われる若榴(ざくろ)。女性に嬉しい多様なポリフェノールが豊富。他社に例を見ない若いザクロにしかない滋養たっぷりのプラセンタ(胎座)をも酵素化しました。
レモン ビタミンCの代名詞ですが、皮に含まれる注目のレモン・ポリフェノールなどを活用するため、もぎたての青い国産檸檬を丸ごと使用しました。
山ブドウ ブドウの10倍ほどのポリフェノールを含有し、赤ワインで有名になった成分、レスベラトロールも豊富な日本古来の品種です。
野菜・果物類 野菜・果物類
こだわり抜いた素材を集めました。
トマト リコピンという成分はテレビでも放映され、女性の味方として有名になりましたね。
パセリ 栄養素の含有量は、野菜の中でもトップクラス。飾りではありません。
ゴボウ 皮剝きもアク抜きも必要ありません。じつはポリフェノールです。
農法にもこだわった野菜と果物を厳選しております。
消化酵素で有名なダイコンや沖縄産パイナップル、おなかに優しいキャベツ、リンゴなど厳選しました。
日頃食べない皮や種には是非摂って頂きたい栄養が詰まっています。
ゴボウやレンコン、山芋、玉葱、カブ、ニンジンなど、 身体の巡りを良くするので、冬の鍋では定番ですね。
山野草
数例をご紹介します。
ハトムギ 美肌に良いと、中学時代に試したのを思い出します(笑)。
ドクダミ 10の働きを持つと言われる日本のハーブ。
カキドオシ ドクダミに優るとも劣らない日本のハーブ。爽やかな香りが特徴です。
スイカズラ 金銀花、忍冬の別名も。お風呂の入浴剤としても。
カンゾウ 最近では化粧品にも使われるようになりました。
* 左は、全33種の写真がスライドします。じっくりご覧ください。
乳酸菌・酵母菌など52種類の醗酵菌 醗酵技術の根源 52種の有用醗酵菌

60年以上の研究技術
乳酸菌・酵母菌など52種の醗酵菌を共生醗酵させる技術は追随を許しません。

大豆は、納豆菌、酵母菌など1種や2種の醗酵菌だけでも、納豆や味噌にもなります。
醗酵により、素材の力を引き出すだけでなく、新しい力が誕生します。

52種の醗酵菌だから、豊富な素材の力を様々に引き出し、新しい力を生み出すことができました。

醸造元にある研究室では、地元国立大学と長年にわたり共同研究が行われています。
山野草醗酵酵素 若榴da檸檬 山野草醗酵酵素『若榴da檸檬』

希少なザクロの植物プラセンタ(胎座)、しかも酵素に!


若榴ざくろ、国産檸檬、山葡萄、そしてトマトなどの野菜・果物、さらに山野草など計61種の植物原材料の醗酵酵素。

とくに若榴、檸檬、山葡萄などは別工程を経るなど、研究室の英知を結集し、醗酵熟成させております。

女性の美と健康のためにと、研究に10年以上の月日を費やし、ようやく誕生。ぜひとも、お役立て下さいませ。


※ 付属の計量カップ(20㎖)で、1日1杯を目安にお飲みください。

定期購入制度のご案内

⇒⇒⇒ご注文はこちらから

Copyright(C) 2009 Kotohogi All Rights Reserved.
ホーム / ご利用案内 / 商品情報 / サービス案内 / 会社案内 / お問い合せ
サイトマップ / 個人情報保護方針